с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Надо уехать, не оплачивается отпуск

отправлено 11:27, 07.06.2016
Мой муж работает не официально у частника и платит фиксируемые алименты в размере 3000 рублей, а в связи с обменом паспорта ему нужно уехать на 13 дней за свой счет так как ему не оплачиваются.Как быть?
отправлено 15:08, 07.06.2016
Согласно ст. №109 СК России работодатель обязан производить удержание алиментов из зарплаты или иного дохода сотрудника.
В соответствии с пунктом 4 ст. №113 СК России, если алиментчик не работал определенный период, или если не представлены документы, подтверждающие его заработок (доходы), задолженность по алиментам определяют в зависимости от размера средней зарплаты В России на момент взыскания задолженности.
Ст. №113 СК России не устанавливает обязанность предприятия, в котором работает алиментчик, определять задолженность по алиментам в ситуациях, когда указанное лицо не получало зарплату.
Согаласно ст. №114 СК России алиментчик имеет право обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности по алиментам или снижении этой задолженности. Судом может быть принято решение по освобождению полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, в случае установления, что они не уплачивались по причине болезни алиментчика или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить долг.


------------------------------------------
Юридическая консультация
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Последние темы

Наши услуги