с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Юридический форум Lfirm » Форум юристов и адвокатов » Общие вопросы форума » Арбитраж » На каких правовых основаниях можно отложить очередное заседание по делу в Арбитражном суде

Форум

Скрыть панель справа/Показать панель справа

На каких правовых основаниях можно отложить очередное заседание по делу в Арбитражном суде

отправлено 07:58, 01.02.2016
Истец не в полной мере готов к заседанию суда. На каких правовых основаниях можно отложить очередное заседание по делу в Арбитражном суде? Каким образом это правильно сделать? За какой срок нужно уведомить суд?
отправлено 09:31, 01.02.2016
Составьте ходатайство об отложении слушанья, указав наименование суда, наименование и контактные данные истца и ответчика, а также номер дела. В тексте четко изложите те обстоятельства, по которым слушанье должно быть перенесено на другой день. Статья 169 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, в каких случаях допускается отложение разбирательства по делу.
Необходимость представления или истребования дополнительных доказательств также служит поводом для отложения слушанья дела. Подготовьте ходатайство об истребовании доказательств, четко указав, какие именно обстоятельства или факты данное доказательство может подтвердить. Если потребуется, можете привлечь свидетелей, подтверждающих необходимость и значимость доказательств, на которые вы ссылаетесь.
В случаях, установленных законом, судебное заседание может быть отложено по причине неявки кого-либо из участников процесса. Если таковым участником являетесь вы, приложите к ходатайству об отложении дела документ, который подтвердит, что причина вашего отсутствия уважительная. Это может быть справка из медицинского учреждения, копия командировочного удостоверения, копия билета на самолет (поезд, междугородний рейс автобуса) и так далее.
Необходимость привлечения к участию в деле других лиц также является законным основанием для того, чтобы отложить заседание суда. Вам необходимо доказать суду, что решение, которое будет принято по делу, напрямую затрагивает права и интересы тех лиц, которых вы хотите ввести в процесс. Разбирательство по делу после его отложения начнется сначала.


------------------------------------------
Юридическая консультация
отправлено 09:23, 21.10.2016
valdai777 (01.02.2016, 08:58) писал:Истец не в полной мере готов к заседанию суда. На каких правовых основаниях можно отложить очередное заседание по делу в Арбитражном суде? Каким образом это правильно сделать? За какой срок нужно уведомить суд?


Статья 158 АПК. Отложение судебного разбирательства.

1. Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.

2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе к медиатору, в целях урегулирования спора.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными.

4. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.

5. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Судебное разбирательство также может быть отложено по решению председателя арбитражного суда, заместителя председателя арбитражного суда или председателя судебного состава в случае болезни судьи или по иным причинам невозможности проведения судебного заседания на срок, не превышающий десяти дней.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

6. При отложении судебного разбирательства арбитражный суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны. Показания этих свидетелей оглашаются в новом судебном заседании. Повторный вызов этих свидетелей в новое судебное заседание производится только в случаях необходимости.
7. Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на один месяц. В случае, указанном в части 2 настоящей статьи, судебное разбирательство может быть отложено на срок, не превышающий шестидесяти дней.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

8. Об отложении судебного разбирательства арбитражный суд выносит определение.

9. О времени и месте нового судебного заседания арбитражный суд извещает лиц, участвующих в деле, и других участников арбитражного процесса. Лица, явившиеся в судебное заседание, извещаются о времени и месте нового заседания непосредственно в судебном заседании под расписку в протоколе судебного заседания.

10. Судебное разбирательство в новом судебном заседании возобновляется с того момента, с которого оно было отложено. Повторное рассмотрение доказательств, исследованных до отложения судебного разбирательства, не производится.
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Последние темы

Наши услуги