с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как гражданину Армении получить гражданство, если сын россиянин?

Как гражданину Армении получить гражданство, если сын россиянин?

  • Вопрос:
  • как получить гражданство гражданину армении,если сын гражданин россии? очень хочу что бы вы мне подсказали как получить гражданство моей маме,гражданке армении,если сын гражданин россии?просто по шагам,что нужно делать,и каков закон?не могу понять с чего начать?и реально это вообще,закон позволяет?
    Арсен Р

Ответ:

Фактически механизм получения гражданство РФ состоит из трех этапов. Первым является регистрация временного проживания. Хорошим основанием для этого является собственное жильё или адрес родственников – граждан РФ. Необходимо подать заявление в МФС вместе с внутренним паспортом (переведённым на русский язык, заверенным нотариально), справкой о несудимости (с переводом и апостилем), миграционной картой; свидетельством о браке (если есть в наличии), медицинской справкой об отсутствии ВИЧ и других инфекционных и психических заболеваний, фото, квитанцией об оплате государственной пошлины. Заявления от граждан Армении подлежат рассмотрению в течении 2-х месячного срока. На время рассмотрения выдаётся справка о сдаче документов в соответствующий орган. При удачном исходе дела во внутренний паспорт гражданина Армении ставится штамп о временной регистрации (РВП), что даёт гражданину право работать в регионе, где он зарегистрирован.

Также претендент на гражданство должен предоставлять ежегодное подтверждение в миграционной службе места своего пребывания, а также подтверждение источника дохода. Кроме того, необходимо сдать экзамен, подтверждающий знание русского языка.

Затем необходимо получить вид на жительство (ВНЖ). Претендовать на него можно по прошествии 1 года проживания в РФ. Папка документов остается той же, что и на первом этапе.

В соответствие с новыми поправкам, получить ВНЖ без РВП невозможно. Запрос претендента рассматривается в течение 6 месяцев.

Как и для граждан других стран СНГ, возможно получение гражданства по общей и упрощённой системе. Обязательным условием является то, что с момента получения вида на жительство должно пройти не менее 5 лет (прерывать период нельзя). Упрощённый порядок возможен при наличии определённых оснований или по программе «Соотечественник». Основания: родители или один из них являются гражданами России и постоянно проживают на её территории; есть диплом о высшем образовании, полученный в РФ; пребывание в браке с гражданином или гражданкой РФ и проживание в стране от 3 лет; ы бывшем имелось гражданство СССР, но нет армянского гражданства; если претендент признан нетрудоспособным, и имеет трудоспособного ребёнка – гражданина РФ.

Комментарии - 1

#1 Андрян 5 марта 2018 07:23
Здравствуйте, пажалуста падскажите как я магу стать гражданин Рассии (гражданина Армения )если у меня только годавой регистрация откуды начинать?

  • 0

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера