с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Что делать с невыносимыми условиями труда?

Что делать с невыносимыми условиями труда?

  • Вопрос:
  • Здравствуйте! Я работаю на производстве(термическая резка металла) ,по договору у меня нормальные условия работы. Производственные помещения в которых мы работаем не оборудованы поддержанием необходимой температурой в летний период . Работодатель действий для улучшения условий работы ни каких не предпринимает о сокращении рабочего дня тоже речи нет. На данный момент температура на рабочем месте (начиная примерно с 11:30) поднимается до 32-38 градусов. Вопрос: Как с юридической точки зрения я могу улучшить свои условия работы, если реальность такова что работодателю данный вопрос не интересен. Я работаю на государственном предприятии ОДК-Газовые турбины
    Владислав Пармичук

Ответ:

Согласно ст. №379 ТК России, с целью защиты трудовых прав сотрудник может известить в письменном виде работодателя об отказе от выполнения работы, которая непосредственным образом угрожает его жизни и здоровью.

В период отказа от такой работы за сотрудником должны быть сохранены все права, которые предусмотрены трудовым законодательством и иными актами, с содержанием норм трудового права.

Лучше воздействовать на работодателя коллективно. Сотрудникам нужно совместно произвести измерение температуры воздуха на рабочем месте. Полученные значения температуры воздуха необходимо сопоставить с требованиями СанПиН 2.2.4.548-96. В случае несоответствия с нормами температуры воздуха, работники вправе отказаться от работы.

Зафиксируйте полученные значения температуры воздуха и составьте соответствующий акт, в двух экземплярах и с подписью не менее 3 сотрудников.

Один экземпляр акта вручите руководителю, и потребуйте, чтоб он расписался на втором экземпляре, который останется у вас (поставил подпись, дату и время принятия экземпляра акта). В случае отказа - вручите руководителю акт, в присутствии не менее 2 свидетелей. А лучше зафиксировать вручение экземпляра акта на видео (если установленные правила организации это не запрещают этого).

Далее каждый сотрудник, в соответствии с требованиями ст. №379 ТК России, должен известить работодателя о своем отказе от работы уведомлением.

В период отказа от работы сотрудники могут отсутствовать на рабочем месте, но обязаны снова приступить к работе после получения сообщения от работодателя, что причина нанесения вреда здоровью устранена.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера