с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Что делать, если банк оттягивает с реструктуризацией и требует долг?

Что делать, если банк оттягивает с реструктуризацией и требует долг?

  • Вопрос:
  • С мая месяца пытаюсь сделать реструктуризацию сёта в АйМаниБанке(далее Банк). Банк любыми способами оттягивает, идут штрафы, начались угрозы семье, звонят родственникам. Обращался в Центробанк - пришла отписка. Сегодня Банк сообщил, что заберёт мою машину(кредит взят на неё) на шрафстоянку. Что делать? Скорее всего, Вам звонят коллекторы, так как банк таким образом не действует. Обратитесь в банк для подтверждения переуступки прав по Вашему кредиту и уточните сумму на момент передачи. Угрожать Вам не вправе. Предупредите, что если угрозы будут продолжаться, Вы подадите заявление в полицию (можете сделать запись телефонного разговора). Взыскание имущества возможно только по решению суда судебными приставами.
    Евгения Сабинина

Ответ:

Скорее всего, Вам звонят коллекторы, так как банк таким образом не действует. Обратитесь в банк для подтверждения переуступки прав по Вашему кредиту и уточните сумму на момент передачи. Угрожать Вам не вправе. Предупредите, что если угрозы будут продолжаться, Вы подадите заявление в полицию (можете сделать запись телефонного разговора). Взыскание имущества возможно только по решению суда судебными приставами.

Если в отношении вас принято судебное решение обратитесь в суд, с заявлением о рассрочке уплаты долга и незамедлительно передайте в службу судебных приставов копию Вашего заявления с отметкой суда о его принятии.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера