с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Боюсь, что после суда виновник ДТП перестанет оплачивать лечение. Как быть?

Боюсь, что после суда виновник ДТП перестанет оплачивать лечение. Как быть?

  • Вопрос:
  • 22 мая меня сбил автомобиль, в результате чего получила множественные переломы на правой ноге, 3 июля после того как спал отек прооперировали в НИИ им. Склифосовского. Все время, что лежала в больнице (17 дней) водитель сбившей меня машины и его супруга с готовностью оплачивали все медицинские счета. Но как объясняет врач, мои мытарства с ногой ни только не закончились, а можно сказать только начинаются - потребуется тяжелый и длительный период ре (до 3 сентября в гипсе, в середине сентябре должны вынуть один из шести шурупов, после чего неопределённый период «расхаживания»). Пока у меня нет претензий к тому как себя ведет водитель после аварии, но опасаюсь, что если суд состоится до того как я полностью пойду на поправку, а этот процесс по прогнозам врачей может занять от 6 до 12 месяцев, он перестанет оказывать необходимую финансовую поддержку на покрытие медицинских расходов. Есть ли какой-то способ обезопасить себя в такой ситуации?
    Мила

Ответ:

Вам причинили тяжкий вред здоровью, поэтому виновника ждет уголовная ответственность по ст. №264 УК РФ, в рамках уголовного дела судом будет определена сумма компенсации за причиненный вред здоровью.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера