с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Можно ли аннулировать сделку и выкупить долю в коммунальной квартире?

Можно ли аннулировать сделку и выкупить долю в коммунальной квартире?

  • Вопрос:
  • Мой сосед по коммуналке продал свою долю алкашу. Он пьет, приносит всё с помоек к нам в квартиру, антисанитария у нас просто бушует!!! Я мать-одиночка двоих разнополых несовершеннолетних детей хотела бы узнать что мне делать? До продажи мне предложили купить эту долю за завышенную цену, при чем в 3 раза, спустя месяц они продали ее этому алкашу. Я очень боюсь за жизнь и здоровье своих детей!!! помогите пожалуйста! Могу ли я аннулировать сделку и выкупить эту долю?
    Лидия

Ответ:

Если у Вас на руках имеется письменное уведомление о намерении продать комнату с указанием суммы продажи, Вы можете подать в суд на оспаривание сделки.

Если рассматривать вариант выселения: так как Конституция РФ запрещает выселение на улицу, Вам нужно выяснить о наличии у нового собственника родственников, или иных помещений для проживания. Так как он является собственником, то возможен вариант только с предоставлением ему другого жилья и выселение в судебном порядке.

Рекомендуем встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера