с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Долевые собственники содержат свою часть в антисанитарных условиях. Как быть?

Долевые собственники содержат свою часть в антисанитарных условиях. Как быть?

  • Вопрос:
  • Коммунальная квартира на трех хозяев с долевым участием. Двое соседей сдают свои комнаты лицам азиатской национальности в кол-ве 8 человек. Возможно имеют гражданство РФ. Снимают комнаты уже несколько лет. В квартире антисанитарные условия из-за того, что ни хозяева ни азиаты ремонт не делают. Мы предложили хозяевам сдавать их комнаты на тех же условиях нам, но они отказываются. Куда следует обратиться чтобы выселить квартирантов?
    Альбина Понукаева

Ответ:

Так как квартира коммунальная, независимо от термина, общедолевая собственность указана в свидетельстве о собственности. Поэтому суд, вероятнее всего комната будет рассматриваться как собственность. То есть Ваше согласие на сдачу в аренду соседу не требуется. Вы вправе написать заявление участковому, в котором нужно указать, что в квартире проживают посторонние люди, но доказать, что они там проживают более 90 дней достаточно сложно.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера