с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Могут ли уволить учителя за распитие спиртного с несовершеннолетним?

Могут ли уволить учителя за распитие спиртного с несовершеннолетним?

  • Вопрос:
  • Здравствуйте. Работал в школе. Летом находясь в отпуске совершил административное правонарушение - распитие алкогольных напитков с несовершеннолетним (не мой ученик), за что меня директор наказала взысканием с занесением в личное дело. Осенью у меня с директором вышел конфликт и она предложила мне уволиться, после того как я отказался, она отменила взыскание и вынесла увольнение 81 пункт 8 (спустя 4 месяца). Подал в суд Дело проиграли. адвокат ссылается на то, что меня дважды привлекли за один и тот же проступок. Судья послушал проку?  ?ора, который утверждает, что первый раз директор вынесла не верное решение, она вынесла дисциплинарное наказание за административное правонарушение, а сейчас, уволив меня, поступает в рамках закона, так как за административное нарушение выносит административное наказание - увольнение. Подали на апелляцию, и снова отказ. Законно ли моё увольнение? Правильно ли адвокат строит линию защиты? и на чём еще можно строить защиту? и какова вероятность выиграть кассационный суд?
    Павел Андреевич

Ответ:

В виду того, что со стороны государства ведется интенсивная борьба с алкоголизацией общества, факт потворства употреблению несовершеннолетнего спиртных напитков со стороны лица, на которое возложены обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних граждан, сыграли большое значение при решении вопроса о их проф. пригодности. Сейчас судом Вы воспринимаетесь как человек, который прямым или косвенным образом участвовал в формировании пагубной привычки у несовершеннолетнего.

Защиту необходимо выстраивать на том, что директор вообще не имела права Вас наказывать, так как административное правонарушение было совершено во время отпуска, то есть в нерабочее время. Дисциплинарное взыскание может быть наложено на сотрудника за несоблюдение служебных обязанностей, а Вы на тот момент были освобожден от исполнений служебных обязанностей. Кроме того, директор не вправе привлекать Вас к какой бы то ни было ответственности за административное правонарушение, так как это прерогатива полиции. Осуществить отмену по истечении 4 месяцев нельзя, так как директор должна привлечь Вас в течение 1 месяца, после того, как она узнала о данном факте. Соответственно срок для наказания в виде увольнения в соответствии с Трудовым кодексом так же пропущен. Вашим адвокатом неправильно выстроена защита.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера