с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » На какие выплаты может рассчитывать безработная беременная женщина?

На какие выплаты может рассчитывать безработная беременная женщина?

  • Вопрос:
  • Я безработная (уволилась когда узнала о беременности из нервозной должности). мне 37 лет, у меня есть один сын 18 лет (как мать одиночка), мой брак будет в ноябре 2016 года, а рождение ребенка по срокам в январе 2017. Я прописана в ленинградской области, а муж москвич. Материальное положение сложное, так как муж тоже не работает. На какие пособия я могу рассчитывать (встала на учет в москве в 8 недель) и выгодней прописаться к мужу или по моей прописке такие же выплаты? Как мне действовать?
    Лариса Фадеева

Ответ:

Вам следует встать на учет в орган службы занятости населения (в Москве или Санкт-Петербурге – особой роли не сыграет) для оформления пособия по безработице. Минимальный и максимальный размер пособия в Санкт-Петербурге и Москве равен – 850 и 4900 рублей. В Москве предусмотрена единовременная выплата за постановку на учет в медицинское учреждение за 20 недель. Также Вы имеете право на получение в органах соцзащиты население единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей. Кроме того, Вы имеете право на получение материнского капитала на второго ребенка. В 2016 году он составляет 453026 рублей.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера