с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Могут ли приставы взыскать кредитный долг за счет декретных денег?

Могут ли приставы взыскать кредитный долг за счет декретных денег?

  • Вопрос:
  • Здравствуйте! Расскажу с предъистории : я мать-одиночка, ребенок инвалид ( с нашим диагнозом всего 29 детей в россии) , следовательно лекарство , которое стоит около 10000 рублей и хватает одной упаковки на месяц .Ребенку 2, 2 ...следоаательно пока нахожусь в декрете ....на карту поступают только детские ... сегодня , пришло сообщение об аресте имущества на 350000 ...в сбербанк онлайн стоит минус по всем картам в том числе и по кредитной - 1356000. Вопрос : имеют ли судебные приставы проводить списание с детских денег или нет ? Сейчас на ЯМастеров проводиться аукцион в мою пользу ( на лекарства на ребенка) имеют ли право заблокировать и эти средства , переводимые ко мне на карту ?
    Надежда

Ответ:

Нет, не имеют права. Обратитесь в службу судебных приставов и подтвердите, что данные денежные средства предназначены на лечение ребенка. Представьте все необходимые документы, в том числе медицинские справки с диагнозом и т.д.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера