с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Нужно ли ИП сдавать отчеты в ПФР, если они нулевые?

Нужно ли ИП сдавать отчеты в ПФР, если они нулевые?

  • Вопрос:
  • Здравствуйте, Вот появился некоторый вопрос... Ситуация заключается в том, что есть ООО, которое не осуществляло и не осуществляет никакой деятельности, даже расчетного счета нет и никаких других, полностью "нулевка". Постоянно забываю про эти все отчетности, в Налоговую, ПФР. Не сдавал никакие отчеты. Думается мне, что штрафа в конечном итоге не миновать. Сумма уставного капитала 10000р. В связи с этим есть вопрос - как будет взиматься штраф, если он превысит сумму уставного капитала (10000)? Будет ли он взиматься в частном порядке с физ. лица (с меня как с ген.  директора) или же меня просто объявят банкротом? Насколько строги эти ПФР и имеет ли смысл сейчас туда сдать все отчеты за то время, что я не сдавал? Отчеты разумеется нулевые. Спасибо!
    Виктор

Ответ:

Здравствуйте! Если плательщик не предоставляет страховые взносы в установленный настоящим Федеральным законом срок, это грозит наложением штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, которая была начислена к уплате за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, который установлен для его представления, но не больше 30% от указанной суммы, и не меньше 1 тысячи рублей.

При нулевой отчетности, процент брать не от чего- будет назначена минимальная сумма штрафа. Сдать необходимо в любом случае.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера