с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Что делать, если неизвестные люди называют себя долевыми собственниками квартиры?

Что делать, если неизвестные люди называют себя долевыми собственниками квартиры?

  • Вопрос:
  • В трехкомнатной смежно-изолированной квартире 3 собственника: мой бывший муж, его брат и их мать в равных долях по 1/3 каждому. Со временем мать уезжает жить на дачу, брат живет на площади жены. Через некоторое время в квартиру приходят посторонние люди и сообщают моему бывшему мужу, что теперь они являются собственниками двух третей долей в этой квартире и теперь могут занимать эти две смежные комнаты и часть той изолированной комнаты в которой на данный момент проживает мой бывший муж. Что ему делать в данной ситуации ? Заранее благодарна.
    Софья

Ответ:

Необходимо потребовать документы на квартиру у вновь объявившихся собственников, уточнить информацию в них. Свяжитесь с братом мужа и потребуйте разъяснений. Независимо от того, продали ли брат и мать свои доли этим людям, подарили или еще что либо, часть доли Вашего мужа просто так забрать не могут. Кроме того, если другие собственники решили продавать свои доли, они должны были по закону предложить их выкупить Вашему бывшему мужу по праву первоочередного выкупа. Куда обращаться, в милицию или в суд, зависит от обстоятельств, которые необходимо выяснить.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера