с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Законна ли отмена ордера нанимателя без ведома жильцов?

Законна ли отмена ордера нанимателя без ведома жильцов?

  • Вопрос:
  • Доброе время суток ! Мы проживаем в квартире , выданной государством моей супруге, как выпускнице детского дома . В ЕИРЦ есть ордер по которому нанимательницей является моя супруга . Но как выяснилось эта квартира была приватизирована семьёй , которая жила до этого в этой квартире , что подтверждается справкой из департамента мосжилфонда . Когда отменили ордера и перешли на договора соц.найма , нам никто об этом не сообщал и у нас нет такового . Как нам быть ? Подскажите пожалуйста ! Благодарим заранее !
    Илья

Ответ:

Обратитесь с жалобой в прокуратуру по месту жительства, так как в силу п. 2 ст. №1 ФЗ от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура Российской Федерации "в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства" должна производить общий надзор за тем чтобы исполнялись законы, в том числе со сторонами органов управления и руководителями коммерческих организаций, равно как и за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера