с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Каковы условия получения отдельного жилья для участника ВОВ?

Каковы условия получения отдельного жилья для участника ВОВ?

  • Вопрос:
  • Имеет ли право на получение отдельной квартиры мой отец, участник ВОВ, инвалид 1 группы, проживающий и прописанный в моей кооперативной квартире с 1992 года площадью 74,6 кв.м. ( я собственник) с1992 года по настоящее время. Прописаны в квартире двое - я и он.. Если нет - возможен ли вариант выписки и прописки отца у внучки с зятем в квартире меньшей площади ( 50 кв.м.) с последующей постановкой на очередь в получение отдельной квартиры. И еще вопрос- в случае получения им квартиры и переезда туда остается ли его квартира после его смерти родственникам,.
    Елена

Ответ:

В настоящее время условия проживания Вашего отца соответствуют норме и он не будет признан в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Если он выпишется и пропишется в квартире меньшей площади, это будет расценено как умышленное ухудшение жилищных условий. Квартира после смерти собственника, при отсутствии завещания передается по наследству наследникам первой очереди по закону – детям, родителям, супруге. Если квартира неприватизированная (по договору социального найма) она является собственностью муниципалитета и по наследству не родственникам жильца не передается.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера