с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как обезопасить себя от посягательств со стороны налоговой?

Как обезопасить себя от посягательств со стороны налоговой?

  • Вопрос:
  • Здравствуйте, являюсь руководителем юридического лица (сотрудников нет, учредитель другое лицо), при этом от небольшого количества клиентов, которым я оказываю консультационные услуги, приходят небольшие суммы (в год получается около миллиона-полутора). При этом ежеквартально оплачиваются налоговые отчисления (УСНО 6%). Периодически я снимаю средства с расчетного счета фирмы на хозяйственные нужды, таким способом выводятся все средства с расчетного счета (без уплаты отчислений в фонды или налогов на дивиденды). Насколько такая схема законна, как обезопасить себя от посягательств со стороны налоговой и что сделать, если проверка все таки нагрянула? Какова будет ответственность и как от нее уйти?
    Антон Александрович

Ответ:

Представительские расходы и их размер устанавливает учредитель. Но и за их использование директор должен предоставить отчет. Вы вправе, оформив решение учредителя, выдать деньги из чистой прибыли, при этом исчислить НДФЛ.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера