с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Раздел имущества при наследовании квартиры

Раздел имущества при наследовании квартиры

  • Вопрос:
  • Здравствуйте. У меня к вам такой вот вопрос: приватизированная квартира находится в собственности 2-ух человек - моей и моей бабушки, в равных долях. Но в квартире прописаны и проживают двое её детей, то есть моя мать и дядя. Также есть еще один её сын, но он живет отдельно. Как быть при разделе имущества при наследовании квартиры? Нужно ли оформить дополнительные документы, чтобы я была уверенная что квартира будет в последующем оформлена на меня? Спасибо за ответ!
    Галина

Ответ:

В случае смерти наследодателя, при отсутствии завещания, имущество наследуют в равных долях наследники первой очереди по закону – родители умершего, его дети и супруг (а). В случае смерти Вашей бабушки, ее доля будет разделена между Вашей матерью и ее братьями. Для того чтобы квартира досталась Вам, Ваша бабушка может составить на Вас завещание.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера