с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как обезопасить ООО от убытков, и при этом не нарушать закон?

Как обезопасить ООО от убытков, и при этом не нарушать закон?

  • Вопрос:
  • Добрый день! У меня свой бизнес- страховое агентство (ООО), специфика такова, что на счетах аккумулируется определенный объем средств, который находится на счетах от 15 до 60 дней до момента перечисления в страховые компании - партнеры агентства, сейчас мы рассматриваем возможность открытия нового направления - выкуп заложенного имущества у банка по предварительному договору с аффилированным с банком ООО, на сделку уходит 20-45 дней, вопрос в следующем: если мы будем использовать средства, которые подлежат перечислению партнерам для  проведения сделок с имуществом, то как на это смотрит законодательство, чем это грозит компании и учредителям и каким образом можно обезопасить себя от убытков в случае неисполнения предварительного договора по выкупу имущества (или просто мошенничества)
    Семен

Ответ:

В первую очередь нужно четко прописать все условия договора. В соответствии с п.1 ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств обеспечивается неустойкой, залогом, взысканием имущества задолжавшего лица, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими методами, которые предусматривает законодательство и условия договора.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера