с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Пенсионный фонд списал деньги с карты, как быть?

Пенсионный фонд списал деньги с карты, как быть?

  • Вопрос:
  • По четырём актам из Реутовского Пенсионного Фонда №7 Балашихинского района, направленным в УФССП по Московской области (50001), в марте 2016 года с моей банковской карточки служба судебных приставов по двум искам списала деньги. Когда я стал выяснять причины исков, выяснилось, что ПФР сделал это по ошибке. 15 мая ПФР направил письмо в ССП о снятии исков. После этого из справочной системы для граждан УФССП России с меня были сняты два иска по которым деньги ещё не были списаны. Но два иска по которым деньги уже были списаны с банковской карты (18573 руб и 3756 рубля) всё равно остались в списке исполнительных производств. При этом в ПФР №7 мне говорят, что деньги должны вернуть из ССП, а в ССП (50001)говорят, что это не их дело и они занимаются только решениями судов. Пожалуйста разъясните куда обращаться чтобы удалить претензии ко мне из списка судебных производств и вернуть не законно списанные деньги?
    Татьяна Викторовна

Ответ:

Обратитесь Пенсионный Фонд с требованием направить письмо об отмене остальных двух исков в ССП. Затем обратитесь в службу судебных приставов, с заявлением о восстановлении денежных средств на карте. В случае отказа - оспорьте в суде (ст. №360 КАС России).

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера