с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Лишение увольнения. Как себя защитить?

Лишение увольнения. Как себя защитить?

  • Вопрос:
  • Здравствуйте, я учусь на 3 курсе в пограничном вузе ФСБ России,соответственно весь наш курс является контрактниками, но несмотря на это практикуется лишение увольнения,как отдельных курсантов,так и целых групп(либо сокращение времени увольнения например вместо 24ч до 21ч) правомерно ли это? И на какие НПА следует нам опираться,для защиты своих прав?
    Марат

Ответ:

Решение о сокращении большинства военных ВУЗов было принято Министерством Обороны России в связи с тем, чтобы лучше контролировать обучение будущих солдат и офицеров. Вместе с тем, контрактник (отслуживший не менее 3 лет) вправе сам выбирать форму обучения: очную, заочную или вечернюю (в случае если ВУЗ расположен поблизости от гарнизона). Военные студенты вправе перевестись в другие ВУЗы, где готовят специалистов по родственным специальностям.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера