с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Вопрос по договору долевого строительства

Вопрос по договору долевого строительства

  • Вопрос:
  • Здравствуйте, заключил договор по долевому строительству , не согласен с оплатой переплачиваю! Могу ли я что либо предпринять?
    Михаил

Ответ:

Обязательным условием для получения застройщиком права на привлечение денежных средств граждан является соблюдение им не только требований, указанных в части 1 статьи 3 Закона об участии в долевом строительстве (получение разрешения на строительство, опубликование проектной декларации, государственная регистрация права на земельный участок), но и требований части 2 статьи 3 и части 3 статьи 4 этого Закона (наличие договора, заключенного в письменной форме и прошедшего государственную регистрацию).

Именно выполнение этих требований и предоставляет застройщику право привлекать денежные средства граждан.

Если застройщиком не выполняются указанные в договоре условия и не производятся все предполагающиеся работы, а также если проектная площадь квартиры не соответствует действительной, денежные средства привлекаются им незаконно. Вы вправе направить претензию с требованием о возврате переплаченных средств. Но прежде следует произвести экспертизу договора долевого участия (этим должен заниматься юрист). В случае не исполнения требований, Вы вправе подать иск в суд о взыскании переплаты по договору или оспаривании требований застройщика о доплате.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера