с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Договор аренды с условием об обеспечительном платеже

Договор аренды с условием об обеспечительном платеже

21 июнь, 2017 

Любая предпринимательская деятельность сопряжена с некоторыми рисками. В связи с этим и был предусмотрен обеспечительный платеж в договоре аренды, выступающий гарантией успешности сделки. Необходимость применения данной методики возникла в связи с тем, что применение задатка в суде признавалось противоправным. С помощью обеспечительного платежа контрагенты стремились надежно защитить собственные права и интересы при заключении сделки.

Что представляет собой договор аренды с условием об обеспечительном платеже?

Еще сравнительно недавно удержание денег за товары, которые еще не были поставлены, не признавалось законным. Этим активно пользовались некоторые участники сделок, которые добивались возврата обеспечительного платежа в полном объеме. Однако со вступившими в законную силу нововведениями ситуация кардинально изменилась. Теперь предварительный договор аренды с обеспечительным платежом позволяет производителю товаров покрыть понесенные убытки в полном объеме. Внесенные ранее денежные средства выступают в качестве гарантии соблюдения условий заключенной сделки. Но вноситься могут не только деньги, но и акции, облигации и иные ценные бумаги, которые смогут покрыть понесенные затраты.

 

  • расторжения сделки в добровольном порядке;
  • реализации средств для погашения долговых обязательств, которые так и не были исполнены.

Эти средства засчитываются только при окончательной расплате между участниками заключаемой сделки. Для кредитора они никакой выгоды не несут, просто выступают в качестве гарантии исполнения обязательств по договору другой стороной.

Обеспечительный платеж в договоре аренды, образец которого представлен на нашем интернет-портале, может быть использован при расчетах или возвращен полностью. Указанная сумма сохраняется неизменной до завершения срока действия договора вне зависимости от обстоятельств.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера