с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Составление гражданско-правового договора

Составление гражданско-правового договора

26 октябрь, 2016 

Заключение гражданско-правового договора (ГПД) происходит на добровольной основе между двумя и более физическими или юридическими лицами. Его цель - урегулирование гражданских прав и обязанностей при исполнении взаимовыгодных действий. Наиболее популярными видами ГПД являются: купля-продажа, аренда, дарение. Широкое распространение также получил такой документ при заключении трудовых отношений работодателя со своими сотрудниками. Составление гражданско-правового договора особенно востребовано среди работодателей, так как позволяет им:

  • экономить денежные средства, оплачивая работу сотрудника «по факту», согласно выполненному объему работ;
  • не производить работнику выплату отпускных, декретных, больничных;
  • расторгнуть договор о найме в любой удобный для себя момент без объяснения каких-либо причин.

Кто должен составлять гражданско-правовой договор? Часто этим занимается тот, кто предоставляет услугу, поэтому понятно, что в документе будут указаны выгодные для него положения. Будущему партнеру (заказчику), подписывающему такое соглашение, необходимо быть максимально внимательным, иначе сотрудничество из взаимовыгодного превратится в одностороннее.

Чтобы составить договор гражданско-правового характера, необходимо обладать знаниями в данной сфере делопроизводства, так как при оформлении значение имеет каждая запятая в документе. От того, насколько профессионально и ответственно специалист подойдет к такому заданию, зависит многое. Именно поэтому в таких ситуациях советуем обращаться за помощью к специалистам нашего юридического центра. Они помогут правильно составить гражданско-правовой договор, дадут понятные разъяснения по любому интересующему вопросу. К примеру, расскажут о том, чем различаются между собой трудовое и гражданско-правовое соглашение.

Гражданско-правовой договор с юристом

При оформлении ГПД юрист учитывает все нюансы предоставления услуги, максимально прозрачно прописывает все важные положения, обозначает возможные риски сторон, указывает степень ответственности. Все положения и пункты соглашения составляются на основе и с учетом гражданского права. В документе содержится информация о правах и обязанностях обеих сторон соглашения (это могут быть как физические, так и юридические лица), задание, цель, сумма вознаграждения за оказанные услуги и сроки выполнения обязательств. Рабочее место в ГПД не указывается, так как многие услуги носят разовый характер и выделения дополнительного рабочего места не требуют.

Отличительной особенностью взаимовыгодного сотрудничества, подкрепленного таким образом, является то, что полный расчет производится в конце, после сдачи услуги, объекта и т.д. заказчику после подписания соответствующего акта.

Если нужен простой документ, то составить гражданско-правовой договор по образцу может попробовать каждый желающий, воспользовавшись шаблоном, который можно запросить во время консультации юриста.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера