с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Ответственность за неуплату кредита

Ответственность за неуплату кредита

31 июль, 2017 

Законодательством предусмотрена ответственность за неуплату кредита. В договоре кредитования указывается перечень последствий за неисполнение обязательств. В России применяется финансовая и уголовная ответственность за неуплату кредита, а также взыскания.

Неустойка рассчитывается за каждый день неуплаты установленного договором срока. Она может быть фиксированной, или в процентном соотношении от общей задолженности. Если просрочка выплат равна 60 дням, в течение 3-х месяцев может быть применено досрочное погашение всей суммы займа.

Банк может начислить проценты, превышающие основную сумму долга. Такие ситуации – не редкость. Однако это неправомерно. Поэтому потребителю необходимо знать свои права. Но, к сожалению, среднестатистический гражданин плохо ориентируется в законах, а тем более в банковском праве. Поэтому рекомендуем обратиться за консультацией к юристу. На нашем сайте можно задать вопрос специалисту в сфере юриспруденции в режиме онлайн. Услуга предоставляется бесплатно.

Ответственность за неуплату кредита в России

Какая ответственность за неуплату кредита предусмотрена в РФ? К должнику применяют взыскание. Данная процедура, как правило, осуществляется коллекторами или внутренней службой банка. Также взыскание производится через суд в принудительном порядке. В таком случае к судебным приставам направляется исполнительный лист по вынесенному решению судом.

За неисполнения обязательств применяют следующие принудительные меры:

  • запрет на выезд заграницу;
  • блокирование банковских карт, счетов и средств на них;
  • опись имущества;
  • взыскание с зарплаты.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера