Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Арестовали автомобиль. Что делать?

Арестовали автомобиль. Что делать?

Приобрести автомобиль за наличные денежные средства может далеко не каждый, именно поэтому система автокредитования развивается достаточно быстрыми темпами. Однако при оформлении кредитного договора не многие задумываются относительно того, как успешно справиться с кредитными обязательствами. Не исключены и такие ситуации, как снижение заработной платы, увольнение или сокращение штата, утрата трудоспособности и т.д. При просрочках по кредиту образуется достаточно солидная задолженность, способная привести к весьма негативным последствиям. В рамках данной статьи рассмотрим подробнее, что делать, если арестовали автомобиль, и как выбраться из столь непростого положения с минимальными рисками и утратами.

Судебные приставы арестовали автомобиль. Что делать в такой ситуации и куда обращаться?

Как правило, при оформлении кредита банки подстраховываются на случай, если заемщик окажется безответственным плательщиком. Соответственно, до момента полного погашения автомобиль будет находиться под залогом банка. При образовании просрочек и довольно солидной задолженности банк может обратиться в суд. На основании исполнительного листа судебными приставами может быть арестован автомобиль. Что делать при этом? Выход один, обращаться за квалифицированной помощью юриста, который поможет вам урегулировать возникшие сложности с минимальными негативными последствиями.

Не менее распространены и ситуации, когда автомобиль, находящийся под арестом, перепродается другому владельцу по доверенности. Соответственно, узнает он о столь неприятном моменте лишь при переоформлении, при выезде за рубеж или попадании в ДТП. И что делать, если приставы арестовали автомобиль новому владельцу? Обращаться в суд.

Снять арест будет вполне возможно, но стоит заблаговременно заручиться поддержкой опытного и высококвалифицированного адвоката, который проконсультирует вас и сможет оказать всестороннюю поддержку по данному вопросу. Учитывая сложность процесса, самостоятельно достичь желаемого результата будет довольно затруднительно.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера