Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Ведение процедуры банкротства

Ведение процедуры банкротства

При невозможности осуществления дальнейшей предпринимательской деятельности в силу образования солидной задолженности перед кредиторами и полного разорения фирмы, единственным выходом становится инициирование процедуры банкротства. Данный судебный процесс может происходить по инициативе самого должника или кредитора и регламентируется в соответствии с нормами действующего законодательства. Помощь юриста в ведении процедуры банкротства крайне необходима, поскольку позволяет избежать массы возможных ошибок и финансовых затрат, оперативно разрешить возникшие затруднения и определиться с последовательностью действий при прекращении коммерческой деятельности с минимальными рисками.

Особенности ведения процедуры банкротства

Инициировать данный процесс можно лишь при наличии задолженности, превышающей 100 тыс. руб., и просрочке по платежам перед кредиторами свыше трех месяцев. Основными этапами этого выступает:

  • наблюдение;
  • финансовое оздоровление;
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство.

На законодательном уровне процедура ведения банкротства строго регламентирована, поэтому для достижения более значимого результата рекомендуется заблаговременно заручиться поддержкой опытного и высококвалифицированного специалиста, практикующего в данном правовом направлении.

Первоначально назначается арбитражный управляющий, контролирующий все этапы ведения хозяйственной деятельности. При этом стоит отметить, что в результате банкротства возможно восстановление деятельности или полная ликвидация с привлечением учредителей к уголовной ответственности. В любом случае должник освобождается от своих обязательств.

Важно учитывать, что ведением дел о банкротстве занимаются специализированные компании и должностные лица. Самостоятельно осуществить данное мероприятие практически невозможно. На нашем интернет-портале вы сможете получить квалифицированную консультацию по интересующим вопросам совершенно бесплатно и круглосуточно. К тому же юрист процедуру банкротства поможет вам осуществить в соответствии с нормами действующего законодательства. Причем мы работаем как с физическими, так и юридическими лицами. Следуя советам и рекомендациям наших специалистов, вы сможете надежно защитить свои права и интересы с минимальными финансовыми и временными затратами.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера