с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Шум соседей в дневное время

Шум соседей в дневное время

01 сентябрь, 2017 

Шум соседей в дневное время в многоквартирном доме - это частое явление, мириться с которым приходится многим, так как люди не знают, как защитить себя и свою семью от громких звуков за стеной с утра до вечера. Особенно нервно реагируют на такие раздражающие факторы родители маленьких детей и пожилые люди. Соседи могут днем что-то ремонтировать, слушать музыку, ругаться, играть на музыкальных инструментах, но все это не обязательно терпеть.

Как действовать в дневное время суток

Чтобы избавиться от раздражающих звуков днем, можно:

  • договориться с проживающими за стеной о том, в какие часы они могут спокойно шуметь (к примеру, когда вы гуляете или находитесь на работе);
  • потребовать прекратить шум, если соседи скандалят между собой (если нужно, то и вызвать милицию);
  • попросить их вести себя тише (приглушить звук телевизора, музыкального центра и т.д.).

Если же договориться мирным путем с такими шумными людьми не удается, тогда придется обращаться к юристу, чтобы определить, на что можно по закону «надавить» и как убедить соседей проявить уважение к остальным жильцам дома.

Обращение в Роспотребнадзор

Что делать, если соседи утверждают, что они не шумят, но звуки за стеной не дают вам покоя? Юристы нашего центра советуют обратиться в Роспотребнадзор. Нужно вызвать эксперта этого надзорного органа, который произведет замер децибел, производимых шумными жильцами, и затем, на основании полученных результатов можно решать, что дальше делать. Если при замере шума в дневное время у соседей Роспотребнадзор зафиксировал превышение 40 децибел, значит, можно привлекать их к ответственности. Юристы нашего центра подскажут каждому обратившемуся наиболее приемлемый вариант решения проблемы.

Шум соседей в ночное время

Шуметь в ночное время запрещено, это касается не только прослушивания музыки или проведения веселых вечеринок. В ряде случаев даже телевизор, работающий на повышенной громкости, может стать причиной недовольства проживающих рядом людей. Согласно законодательству во многих регионах после 23.00 в летне-осеннее время и после 22.00 в осенне-зимний уровень шума не может превышать 30 децибел. Если это правило нарушается, страдающие от громких звуков могут обратиться в полицию или даже в прокуратуру, а мы окажем всевозможную правовую поддержку.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера