Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Какие журналы по охране труда должны быть в организации

Какие журналы по охране труда должны быть в организации

Для того, чтобы определиться с вопросом относительно того, какие журналы по охране труда должны быть в организации, важно определиться со спецификой осуществляемой ей деятельности. В рамках данной статьи рассмотрим перечень необходимых журналов, правила заполнения и ведения, а также каковы сроки их хранения на предприятии. При необходимости вы сможете скачать у нас образец заполнения журнала и получить консультацию юриста, практикующего в данном правовом направлении.

Какие журналы должны быть по охране труда на предприятии?

Документация данного типа используется на предприятии для фиксирования и систематизации данных, которые позволяют осуществлять оперативный и эффективный контроль в области охраны труда. В качестве основных журналов, которые должны быть в любой организации, стоит отметить:

  • вводного инструктажа по охране труда, с котором содержится актуальная информация о принятых сотрудниках. Обе стороны проставляют подписи, которые подтверждают факт проведения инструктажа;
  • первичного инструктажа, который обычно проводится на рабочем месте. Подобный инструктаж производится непосредственным руководителем подразделения, после чего производится устная проверка знаний, о чем и проставляется соответствующая отметка о предоставлении доступа к работе;
  • несчастных случаев на производстве, в котором фиксируются все случившееся после того, как будет произведена служебная проверка в соответствии с нормами действующего законодательства;
  • противопожарного инструктажа. Его ведением занимается сотрудник, отвечающий за пожарную безопасность на предприятии.

Дополнительный перечень всех журналов зависит от специфики осуществляемой деятельности. При консультировании с нашими ведущими специалистами, практикующими в данном направлении, вы сможете более детально разобраться в данном вопросе.

Основные правила заполнения и ведения журнала по охране труда

Каждая страница данного документа пронумеровывается, начиная с титульного листа. На первой странице прописывается наименование компании, а также даты начала и окончания его ведения. Остатки нитей после прошнуровывания крепятся на последней странице путем заклеивания листом бумаги, на которой также проставляется подпись и печать. Также на последней странице указывается и количество страниц.

В журнале распоряжение по охране труда фиксируются все распоряжения руководства, которые имеют непосредственное отношение к стажировке сотрудников, допуску к работам, передаче трудовых полномочий, объявлению дисциплинарных взысканий и выплате поощрений.

При заполнении документации данного типа не допускается допущение ошибок, исправлений и помарок. Каждая запись сопровождается подписью ответственного лица. Стоит также учесть и то, что каждый журнал имеет свой срок хранения, утвержденный приказом Министра культуры. Если вам потребуется консультация или наша квалифицированная поддержка, можете обратиться в нашу компанию, где ведущие специалисты окажут всестороннюю поддержку по любому вопросу. Консультирование по телефону горячей линии или через интернет совершенно бесплатно.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера