Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Штраф за транзитные номера

Штраф за транзитные номера

При нарушении предусмотренных условий эксплуатации транспортного средства возможно снятие его с учета в ГИБДД и наложение штрафа за просроченные транзитные номера в установленном размере. Чтобы избежать столь негативных последствий, рассмотрим в рамках данной статьи порядок получения номерных знаков данного типа и особенности их использования. Если же действия перерегистрации осуществляются между гражданами РФ, то получение транзитов не предусмотрено.

Особенности получения транзитных номеров

Стоит сразу отметить, что в настоящее время не требуется получение транзитов при приобретении транспортного средства в Белоруссии. Но данная особенность не распространяется на частные компании и автосалоны, которые реализуют автомобили за пределы нашей страны. И если ранее транзиты предоставлялись в простой бумажной форме, то сегодня они изготавливаются из пластика, что влечет за собой дополнительные расходы.

Спустя 20 дней езды на транзитных номерах, штраф может быть выписан в соответствующем размере, если вы не успеете поставить на регистрационный учет приобретенное транспортное средство. При повторном выявлении фактора просрочки предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение водительских прав на срок до 3-х месяцев.

Какие штрафы за транзитные номера предусмотрены?

Нормы российского законодательства не предусматривают возможности продления транзитов, поэтому важно позаботиться об их продлении заблаговременно, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями и штрафными санкциями в дальнейшем при эксплуатации или постановке на учет приобретенного вами транспортного средства.

Исходя из этого, вполне логично возникает вопрос «Какой штраф за просроченные транзитные номера?». При первичном выявлении правонарушения размер штрафа обычно не превышает 900 руб., однако, при вторичном попадании вы можете столкнуться не только с довольно крупным штрафом, но и лишиться водительского удостоверения на срок до 3-х месяцев.

Если вы перегоняете автомобиль из соседней страны, то вам предоставляется 90-дневный срок на перерегистрацию транспортного средства в установленном порядке. Стоит также отметить, что транзиты могут утратить свои свойства и придти в негодность. Эта мера также может послужить поводом для штрафа. По закону штраф за транзитные номера также предусматривается и в том случае, если они будут размещены под лобовым стеклом.

Выписанный за просрочку транзитных номеров штраф важно оплатить в установленные сроки. Это позволит вам избежать более серьезных негативных последствий в будущем.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера